В МИНСОЦПОЛИТИКИ НЕ ЗНАЮТ, КУДА "УХОДЯТ" КВАРТИРЫ ДЛЯ ЛЬГОТНИКОВ

27.05.2013 10:50

Наталья Королевская признала, что существующая система распределения квартир чернобыльцам и ветеранам работает неэффективно.

Ежегодно на социальное жилье для льготников из бюджета выделяется полмиллиарда гривен, однако при отсутствии единого централизованного управления проконтролировать, как расходуются эти средства, невозможно - об этом в интервью ZN.UA рассказала министр социальной политики Наталья Королевская.

"Сегодня, если взять только "чернобыльскую" программу, этим вопросом занимаются четыре министерства: здравоохранения, экологии, социальной политики и бывшее Министерство чрезвычайных ситуаций (которое именно квартирами и занималось)", - подчеркнула глава Минсоцполитики.

По ее словам, существующая система распределения квартир чернобыльцам и ветеранам работает неэффективно: нет единой базы данных.

"Мы не можем сегодня ответить на ключевой вопрос: кто именно получает квартиры, выделенные чернобыльцам и ветеранам?", - заявила она.

На вопрос, кому же все-таки государство дает дорогостоящие квартиры, министр ответила: "Знает тот, кто выделяет эти квартиры".

Наталья Королевская сообщила, что более 500 миллионв гривен в год выделяются на социальное жилье для разных категорий - ветеранов, афганцев, чернобыльцев, депортированных, детей-сирот и других. Однако это жилье распределяется различными органами власти.

comments powered by HyperComments