У АЗАРОВА ЗАСТУПИЛИСЬ ЗА КОНДИТЕРОВ, ЭКСПОРТИРУЮЩИХ ПРОДУКЦИЮ В БЕЛАРУСЬ

19.05.2013 12:20

Украинское правительство принимает все необходимые меры, чтобы защитить права отечественных производителей, которые поставляют кондитерскую продукцию в Беларусь. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов во время совещания в Кабинете министров при участии руководителей бизнес-ассоциаций и союзов под председательством министра.

Предприниматели подтвердили, что проблема задержки украинских кондитерских товаров на белорусской границе до сих пор актуальна. По их словам, экспорт продукции в Республику Беларусь фактически блокируется, а серьезные потери также испытывают смежные сахарная и мучная отрасли Украины. Страдают от действий белорусской стороны предприниматели и в других отраслях.

"Этот вопрос на следующей неделе рассмотрят во время очередного заседания Межправительственной украинско-белорусской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества. Беларусь является для нас очень важным торговым партнером, и мы должны все наши проблемные вопросы решать путем обсуждений и консультаций", - отметил Прасолов.

Между тем, он подчеркнул, что эти проблемы правительство будет решать не только через двустороннюю комиссию, но также через сотрудничество с Евразийской экономической комиссией, Таможенным союзом и Единым экономическим пространством. "Попробуем со всех сторон, которые только возможны, защищать интересы нашего бизнеса", - заявил Прасолов.

Встреча состоялась по поручению первого вице-премьер-министра Украины Сергея Арбузова, к которому отечественные товаропроизводители недавно обратились с просьбой о помощи. На прошлой неделе Сергей Арбузов заявил, что даст поручение организовать встречу с представителями бизнеса, чтобы выработать действенные механизмы для решения этого вопроса.

comments powered by HyperComments

Последние