ФРОЛОВА: КИРИЧЕНКО ДАЛ ТАКИЕ ЖЕ ПОКАЗАНИЯ, КАК В США

17.05.2013 15:10

 

Показания свидетеля по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня Петра Кириченко, который он давал во время допроса следственным судьей, абсолютно соответствуют тем свидетельством, которые он давал в деле по обвинению экс-премьер-министра Павла Лазаренко в Америке. Об этом заявила заместитель Генерального прокурора Украины Лилия Фролова, сообщает отдел связей со средствами массовой информации ГПУ.

По ее словам, Кириченко является одним из сотни свидетелей по делу об организации убийства Щербаня.

«Кириченко, который является одним из сотни свидетелей по этому делу, подтвердил причастность Тимошенко к заказному убийству. Свои показания он давал совершенно добровольно. Никакого давления на него не было. Его показания абсолютно соответствуют тем свидетельством, которые он давал в деле по обвинению Лазаренко», - заявила Фролова.

Кроме того, заместитель генпрокурора объяснила, что Кириченко был допрошен на основании норм нового УПК и устава консульства.

«Есть Консульский устав, утвержденный Указом Президента в 1994 году, есть статья 28, в которой говорится о том, что консул выполняет поручения следственных или судебных органов Украины относительно граждан Украины. То есть консул выполнил поручение судебных органов», - сказала она.

Фролова также отметила, что показания всех свидетелей со стороны обвинения, которые были допрошены следственным судьей, дают основания говорить о возможной причастности Тимошенко к заказному убийству Щербаня.

«Мы видим, что все четыре свидетеля, допрошенные со стороны обвинения, нам прямо или косвенно подтверждают эту причастность, что дает нам право все же говорить об обоснованности нашей подозрения в причастности Тимошенко к этому преступлению», - сказала она.

comments powered by HyperComments

Последние