ТИМОШЕНКО ВЕДЕТ ДВОЙНУЮ ИГРУ, – НАЧАЛЬНИК КОЛОНИИ

16.05.2013 09:10

Юлия Тимошенко так и не согласилась быть этапированной на суд в Киев, заявил начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков после очередного общения с экс-премьером.

"Она продолжает свою двойную игру, пишет в заявлениях одно, но не соглашается на выписку из больницы, не соглашается последовать к автомобилю, и не отказывается от обвинений и шантажа сотрудников пенитенциарной службы", - цитирует пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины Колпащикова в среду.

По его словам, в последнем заявлении Тимошенко отметила, что мы "нарушаем ее право и силком не доставляем его в суд".

"То есть даже в своем заявлении она говорит о том, что мы якобы должны делать это (транспортировку - ГПтС.) силой. Это уже провокация, хотя она даже не села в автомобиль. А о применении силы мы даже мысли не допускаем, зная, как это выгодно самой осужденной. Ведь ее цель - не участие в судебном заседании, а политическое шоу на всю страну ", - отметил Колпащиков.

Начальник колонии также добавил, что если бы Тимошенко хотела бы участвовать в допросе, то она воспользовалась видео-конференцией. "А так ничего не изменилось. Игра на публику продолжается, безосновательные обвинения в наш адрес продолжаются, угрозы тоже, а к машине она так и не выходит, которая, кстати, каждый раз ее ожидает перед каждым заседанием суда. В настоящее время осужденная вместо конвойной машины пошла на массажные процедуры", - сказал Колпащиков.

comments powered by HyperComments

Последние