ООН В СЕКРЕТНОМ ДОКЛАДЕ РАССКАЗАЛА, КАК ЗАСТАВИЛА КНДР ОТЛОЖИТЬ РАЗРАБОТКУ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ

15.05.2013 17:20

Жесткие финансовые санкции, эмбарго на ввоз оружия и другие ограничения со стороны международного сообщества привели к тому, что КНДР была вынуждена отложить разработки ядерного оружия. Об этом сообщается в отчете, подготовленном экспертами ООН и попавшем в распоряжение Reuters, пишет РБК.

Как отмечают авторы отчета, несмотря на то, что КНДР не отказалась от своих планов по разработке ядерного оружие, отсутствие финансирования существенно замедлило процесс разработки. При этом авторы отчета предлагают наложение дополнительных санкций на три северокорейские организации и 15 политических деятелей. В число организаций входят: недавно созданное Министерство ядерной энергетики КНДР, комитет по вооружению ЦК Трудовой партии Кореи, а также Бюро развития космической программы КНДР. В число лиц, против которых предлагается ввести санкции, - министр ядерной энергетики страны и 4 чиновника, которые руководят комитетом ЦК по вооружению.

Напомним, в декабре 2012г. КНДР осуществила запуск трехступенчатой ракеты "Ынха-3" с искусственным спутником Земли "Кванменсон-3". КНДР заявляет, что пуск ракеты был осуществлен в рамках программы мирного освоения космоса, однако западные государства считают, что Северная Корея на самом деле проводит испытания баллистических ракет, способных нести ядерный или химический боезаряд. Ранее Совет Безопасности ООН запретил Северной Корее проводить запуски баллистических ракет.

comments powered by HyperComments

Последние