КАДЫРОВ ПРЕДЛОЖИЛ ПРОСТИТЬ YOUTUBE, ЗАКРЫТЫЙ В ЧЕЧНЕ ИЗ-ЗА ОБИДНОГО ДЛЯ МУСУЛЬМАН ФИЛЬМА

14.05.2013 15:50

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров вступился за YouTube, заблокированный в регионе в сентябре прошлого года в связи с признанием фильма "Невинность мусульман" экстремистским. Кадыров считает, что пришло время снять запрет, сообщает его пресс-служба.

"Если суд примет решение об открытии доступа к YouTube, то я могу только приветствовать это постановление", - заявил глава Чечни. При этом он признал то, что решение суда в отношении скандального фильма было правильным.

"Создатели фильма ущемили чувства и достоинства мусульман всего мира. И своим решением суд пресек попытки стравить граждан страны по национальным и религиозным признакам. Я благодарен Ленинскому суду за такое решение. Однако радикально настроенные организации активно используют этот хостинг, закачивая туда провокационные ролики, призывающие к межнациональной розни, задурманивая умы подрастающего поколения своими лживыми идеями. Им необходимо давать достойный отпор, в том числе через YouTube", - считает Кадыров. Но теперь, по его словам, "нет надобности и далее блокировать ресурс", цитирует "Интерфакс".

Доступ к YouTube в Чечне был закрыт решением Ленинского районного суда Грозного 28 сентября 2012 года, признавшим фильма "Невинность мусульман" носящим экстремистский характер. А некоторые сотовые операторы Северного Кавказа ограничили доступ к YouTube еще до вердикта суда по требованию прокуратуры. 1 октября Тверской суд Москвы признал фильм экстремистским и запретил его на всей территории России. 26 декабря фильм был официально запрещен Министерством юстиции РФ.

Фильм "Невинность мусульман", из-за которого по всему миру произошли массовые выступления возмущенных последователей ислама, а в Ливии было атаковано посольство США и погиб посол Крис Стивенс, сняли в США. На YouTube создатели выложили трейлер к нему. В картине пророк Мухаммед изображен мошенником, провокатором, призывающим к массовым убийствам, безродным гомосексуалистом, поборником внебрачных связей и рабства. Его последователи предстают в фильме дебоширами и убийцами.

comments powered by HyperComments

Последние