ТЯГНЫБОК: БАНКОВАЯ НАЦЕЛЕНА ПРОВЕСТИ ЯНУКОВИЧА В ПРЕЗИДЕНТЫ В 2015 ГОДУ

06.05.2013 14:25

Председатель фракции "Всеукраинское объединение "Свобода" в Верховной Раде Олег Тягныбок считает задачей оппозиции не допустить прохождение во второй тур выборов Президента в 2015 году действующего главы государства Виктора Януковича.

Об этом он сказал в интервью телекомпании "5 канал" вечером 2 мая, сообщает "Украинские новости".

"А почему вы утверждаете, что Янукович пройдет во второй тур? Мне кажется, что проигрыши оппозиции в прошлом парламенте были в том, что они не умели ставить сверхзадач перед собой... Нам нужно ставить задание, чтобы Янукович вообще во второй тур не прошел. Это должно быть заданием сегодняшней оппозиции", - заявил Тягныбок.

По его мнению, рассматривая сценарий выдвижения единого кандидата, который должен будет пройти во второй тур выборов вместе с действующим главой государства, оппозиция просто подыгрывает власти.

"Очевидно, это игра Банковой. Они пытаются всем навязать мнение, что гарантировано Янукович будет во втором туре. У нас уже был Президент Виктор Андреевич Ющенко, который говорил, что обязательно будет во втором туре. Напомнить какое место Ющенко занял? Пятое. Так почему вы считаете, что Янукович займет второе?", - добавил парламентарий.

Кроме этого, Тягныбок предположил, что используя такой сценарий, власть пытается отвлечь внимание общества от экономических проблем.

Как сообщалось, очередные выборы Президента пройдут в марте 2015 года.

comments powered by HyperComments

Последние