ЛУЦЕНКО ПРИЕХАЛ НА ЛЕЧЕНИЕ В ПОЛЬШУ

26.04.2013 09:30

Экс-глава МВД Украины Юрий Луценко уже прибыл в Польшу для прохождения курса лечения, сообщил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

"Несколько минут назад Юрий Луценко приземлился в Варшаве, куда он направился для того, чтобы пройти лечение", - сказал он сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Ранее Луценко, освобожденный от отбывания наказания после помилования президента, принял приглашение польских властей продолжить лечение в Польше (две операции он перенес в киевской клинике "Оберіг"). 19 апреля Луценко обратился за разрешением на выезд за границу в Государственную пенитенциарную службу и получил его.

Политик не смог спрогнозировать, сколько пробудет на лечении в Польше, но, по оценкам врачей, лечение требуется длительное. Впрочем, как рассказал ранее Луценко? на годовщину Майдана (в ноябре) он рассчитывает инициировать масштабную акцию протеста.

"Я надеюсь в самое ближайшее время собрать круг единомышленников, думающих, проукраински настроенных людей, интеллектуалов и патриотов. До наступления осени хотелось бы иметь готовый план действий. Затем мы попытаемся заручиться поддержкой как можно большей части населения, будем убеждать и агитировать. Если это удастся, то к годовщине Майдана мы сможем инициировать полномасштабную массовую акцию", - рассказал он о своих планах

comments powered by HyperComments

Последние