ПРЕЗИДЕНТ ПОРУЧИЛ КАБМИНУ РАЗОБРАТЬСЯ С ФИНАНСИРОВАНИЕМ "ОХМАТДЕТА"

25.04.2013 09:10

Президент Украины Виктор Янукович поручил Кабинету Министров немедленно разрешить ситуацию с финансированием строительства нового корпуса государственного учреждения здравоохранения "Национальная детская специализированная больница "Охматдет" - об этом заявил уполномоченный президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко, передает УНН.

"Глава государства требует от правительства обеспечить бесперебойное финансирование строительства этого объекта", - подчеркнул Уполномоченный президента Украины по правам ребенка.

К президенту Украины с открытым письмом обратились члены Попечительского совета НДСБ "Охматдет" с просьбой решить вопрос финансирования строительства нового корпуса больницы.

Напомним, для продолжения строительства нового корпуса НДСБ "Охматдет" в Государственном бюджете на 2012 год было предусмотрено 200 миллионов гривен.

В 2011 году на территории НДСБ "Охматдет" было начато строительство современного лечебно-диагностического комплекса, в котором детям Украины будет предоставляться высоко специализированная медицинская помощь.

Финансирование изготовления проектно-сметной документации и начало строительства в 2011 году осуществлялось за средства, предусмотренные "Укревроинфрапроект" в Государственной целевой программе подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы в 2012 году по футболу, и составили 230 миллионов гривен.

comments powered by HyperComments

Последние