В РОССИИ УВЕРЯЮТ, ЧТО СТАТУС НАБЛЮДАТЕЛЯ В ТС УКРАИНЕ НИКТО НЕ ДАВАЛ

24.04.2013 09:30

Окончательного решения о наделении Украины статусом наблюдателя в Евразийской экономической комиссии еще не принято.

Об этом заявил замглавы Минэкономразвития РФ Алексей Лихачев, передают "РИА Новости".

"Действительно, украинская сторона подготовила и направила нам проект меморандума о присвоении Украине статуса наблюдателя при ЕЭК. У них есть статус наблюдателя при ЕврАзЭС, таким образом, они предложили нам рассмотреть возможность стать наблюдателем при ЕЭК. Этот документ мы действительно получили, и сейчас идут переговоры и в двустороннем формате, и сегодня на заседании совета ЕЭК обсуждался этот вопрос - о дальнейших усилиях по подготовке этого меморандума. Но от этого вопрос решенным не является", - сказал замминистра.

Отвечая на вопрос, может ли меморандум быть подписан уже в мае на президентском уровне, Лихачев заметил, что "все возможно". "Но пока, я считаю, что на этот вопрос однозначно ответить сложно", - добавил он.

Как известно, ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина договорилась с Таможенным союзом о статусе наблюдателя в этой организации. При этом Лихачев в марте разъяснял, что статуса наблюдателя в Таможенном союзе вообще не существует — есть статус наблюдателя при ЕЭК.

Ранее Азаров сообщил, что в конце мая на встрече президентов стран Таможсоюза и президента Виктора Януковича будет обсуждаться вопрос предоставления стране статуса наблюдателя.

comments powered by HyperComments

Последние