"РЕГИОНАЛ" ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ДЕПУТАТЫ С ТРАТАМИ БОЛЬШЕ ДОХОДОВ ОБЪЯСНИЛИСЬ ПЕРЕД НАЛОГОВОЙ

24.04.2013 10:10

Депутаты, чьи траты превышают задекларированные доходы, должны дать объяснения по этому поводу компетентным органам, считает народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык.

По его словам, в случае обнаружения трат, превышающих доходы, депутатам нужно давать объяснение соответствующим компетентным органам, прежде всего налоговой администрации. "У народных депутатов следует спросить: что это за ящичек такой, из которого достают деньги на такие расходы?", – заявил он.

В качестве примера такого несоответствия "регионал" назвал информацию о расходах на авиаперелеты члена "Батьківщини", главы парламентского комитета по вопросам евроинтеграции Григория Немыри. Напомним, на прошлой неделе в СМИ начали появляться публикации, в которых приводились данные о том, что Немыря при годовых доходах чуть более 20 тысяч гривен якобы совершил авиаперелетов на сумму 70 тысяч долларов.

По словам Владимира Олийныка, подобные скандалы являются ярким примером несоблюдения европейских стандартов теми, кто на словах пропагандирует европейские ценности. "Это же не просто требования к другим, а прежде всего к себе. В частности, относительно вопросов финансирования, относительно расходов. По европейским стандартам там было бы уже очень много вопросов к любому из депутатов. По моему мнению, эта информация (траты Немыри на перелеты, – Ред.) подлежит проверке, как и по всем тем, кто декларирует одни доходы, но имеет совсем другие траты", – сказал "регионал", добавив, что вскрытыми фактами должны заинтересоваться правоохранительные органы.

comments powered by HyperComments

Последние