В ГОСЧС СЧИТАЮТ ТУРИЗМ В ЗОНЕ ЧАЭС БЕССМЫСЛЕННЫМ

12.04.2013 12:30

Первый заместитель председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Данилюк считает бессмысленным туризм в Чернобыльской зоне отчуждения (Киевская область). Об этом он сказал в ходе интернет-конференции.

"Что касается туризма в Чернобыльской зоне, то считаю это бессмысленным, поскольку убежден, что нельзя развлекаться, путешествуя по местам, которые с 1986 года пропитались человеческим горем. Наше государство не может забыть эту катастрофу по сей день, и, думаю, что не забудет никогда", - сказал Данилюк.

По его словам, необходимо понимать, что зона отчуждения - это не дендропарк, а у любителей экстрима много других вариантов для подобного вида отдыха. Данилюк отметил, что в Украине есть достаточное количество хороших и привлекательных для туризма мест, безопасных для жизни и здоровья, где нужно отдыхать.

Как сообщалось, Верховная рада решила провести 17 апреля парламентские слушания на тему: "О состоянии, мерах и перспективах преодоления последствий Чернобыльской катастрофы". В 2010 году занимавший тогда пост министра по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы Виктор Балога выступил за развитие туризма в Чернобыльской зоне отчуждения.

В конце 2008 года МЧС заявило о намерении развивать инфраструктуру для туристов в Чернобыльской зоне.

26 апреля 1986 года произошел взрыв на 4-м энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции, ставший причиной самой масштабной техногенной катастрофы в мировой истории.

comments powered by HyperComments

Последние