МВФ РАДУЕТСЯ, ЧТО ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В УКРАИНЕ "НЕ УХУДШИЛАСЬ"

10.04.2013 15:40

Глава миссии МВФ отмечает ослабление девальвационного давления на курс гривни. Последние несколько месяцев были достаточно благоприятными для Украины, в результате чего девальвационное давление на курс гривни ослабло.

"Несколько ослабло напряжение относительно обменного курса. И нам приятно отметить, что за последние несколько месяцев в Украине экономическая ситуация не ухудшилась", - цитируется глава миссии Международного валютного фонда Кристофер Джарвис в сообщении на веб-сайте правительства.

Согласно сообщению, такую оценку глава миссии МВФ дал в ходе встречи с премьер-министров Украины Николаем Азаровым.

По словам Джарвиса, миссия провела плодотворные переговоры, как с чиновниками правительства, так и с представителями Национального банка Украины.

Глава миссии МВФ также представил главе правительства нового постоянного представителя МВФ в Украине Жерома Ваше: он с 1 мая сменит на этом посту Макса Альера, который занимал эту должность в течение последних четырех лет.

Как сообщалось, 27 марта в Киев прибыла миссия МВФ для переговоров с украинскими властями о новом соглашении stand-by. Работа миссии МВФ запланирована с 27 марта по 10 апреля.

comments powered by HyperComments

Последние