ОСВОБОЖДЕНИЕ ЛУЦЕНКО СОЗДАЕТ АТМОСФЕРУ ДЛЯ ПОДПИСАНИЯ АССОЦИАЦИИ С ЕС, - АП

10.04.2013 12:00

Последние действия украинской власти, в том числе в отношении решения вопросов так называемого избирательного правосудия, создают надлежащую политическую атмосферу для подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, считают в администрации президента.

"Считаю, что последние события и меры, которые были осуществлены всеми ветвями украинской власти во всех сферах как внутренней жизни, так и во взаимоотношениях с ЕС, в том числе в решении некоторых вопросов так называемого избирательного правосудия, свидетельствует о серьезном прогрессе по созданию надлежащей политической атмосферы ради достижения нашей основной цели – подписания Соглашения об ассоциации во время вильнюсского саммита в ноябре этого года", - сказал советник президента, руководитель Главного управления по вопросам международных отношений администрации президента Андрей Гончарук.

Ранее в МИД Украины заявили, что указ президента Виктора Януковича о помиловании осужденных, в том числе экс-главы МВД Юрия Луценко, был издан в рамках декриминализации и гуманизации украинского законодательства.

Как сообщалось, 5 апреля стало известно, что омбудсмен Валерия Лутковская обратилась к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой о помиловании Луценко и Филипчука. 7 апреля Янукович подписал указ о помиловании экс-министров и в этот же день Луценко покинул колонию.

comments powered by HyperComments

Последние