ЛУЦЕНКО ПОБЛАГОДАРИЛ ПОСЛОВ ЕС И США ЗА СВОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ

08.04.2013 16:20

Экс министр внутренних дел Юрий Луценко в понедельник провел встречи с послами Евросоюза Яном Томбинским и США Джоном Теффтом, а также поговорил по телефону с бывшими президентами Европарламента Пэтом Коксом и Польши Александром Квасьневским.

"Юрий Луценко встретился с послом Европейского Союза в Украине Яном Томбинським и послом США в Украине Джоном Теффтом. Он поблагодарил послов за их усилия в его освобождении из тюрьмы и назвал это первым шагом к освобождению Украины", - сообщает сайт "Народной самообороны".

Также согласно информации, экс-министр поговорил по телефону с представителями миссии Европарламента в Украине - бывшими президентами Европарламента Пэтом Коксом и Польши Александром Квасьневским.

Как сообщалось, 5 апреля стало известно, что омбудсмен Валерия Лутковская обратилась к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой о помиловании Луценко. Омбудсмен сослалась на состояние здоровья Луценко и на то, что экс-министр отбыл большую часть наказания.

7 апреля Янукович подписал указ о помиловании и в это же день экс-министр покинул колонию.

Луценко суд приговорил к 4 годам лишения свободы за должностные преступления. Срок его заключения должен был закончиться в декабре 2014 года.

comments powered by HyperComments

Последние