В ПЯТИ ОБЛАСТЯХ ИЗ-ЗА ПАВОДКОВ ОГРАНИЧЕНО ДВИЖЕНИЕ ТРАНСПОРТА

08.04.2013 15:20

В пяти областях Украины из-за наводнения движение транспорта ограничили. Для обеспечения проезда на автодорогах общего пользования задействованы 721 единица техники и 1136 дорожников. В частности, ограничен проезд по отдельным участкам дорог в Ривненской, Черниговской, Ивано-Франковской, Черновицкой и Киевской областях в связи с поднятием уровня воды в реках, пишет "Сегодня".

Вместе с тем движение транспорта по дорогам общего пользования обеспечено, сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры.

Из-за размытых дорог также нарушено доставку почты в пять населенных пунктов Житомирщины и Черниговщине.

В Ривненской области в результате подъема уровня воды в реках Горынь, Львов и Случ были подтоплены участки проезжих частей дорог местного значения: в Костопольськом районе (при подъезде к селу Дюксин), в Дубровицком районе (при подъезде к селу Будимля), в Сарненском районе (при подъезде к селу Тиннена).

В Черниговской области для пропуска ледохода был разведен наплавный мост через Десну. Мост будет восстановлен после пропуска ледохода и стабилизации уровня воды в Десне.

На Ивано-Франковщине в Верховинском районе вдоль автодороги местного значения Гринява - Голошина произошел сдвиг земляных масс на трех участках дороги. Выполняются работы по уборке грунта с проезжей части дороги и укреплению склона. Движение транспортных средств осуществляется по временной схеме объезда.

В Киевской области в ночь с 6 на 7 апреля на автодороге местного значения Юровка-Черногородка, в результате паводка и повышения уровня воды в пруду зафиксировано размыв дамбы, в непосредственной близости от моста через речку Лупа. Произошел подмыв опоры моста, которая просела на 50-60 сантиметров. Движение транспорта и пешеходов мостом прекращено.

comments powered by HyperComments

Последние