ЯНУКОВИЧ ВЫПУСТИЛ ЛУЦЕНКО, ЧТОБЫ ОТВЕСТИ ВНИМАНИЕ ОТ ПЕРЕВОРОТА, - ЭКСПЕРТ

08.04.2013 15:10

Политолог Виктор Небоженко считает, что Виктор Янукович освободил Юрия Луценко, чтобы как-то отвести внимание от конфликта в парламенте. Именно поэтому сейчас обществу «подбросили» эту тему. Об этом эксперт сообщил ТСН.

«Янукович на самом деле осознал, что раскол парламента – это очень плохо. И ему придется разгребать последствия, а не Азарову или Рыбаку. И чтобы общество не жевало эту тему, он сейчас помиловал Луценко», - заявил Небоженко.

«Его и так планировали до мая выпускать, потому что надо было как-то готовиться к Вильнюсскому саммиту осенью, а так Янукович скажет, что был потрясен письмом Лутковской и пошел навстречу. Я, как его старый друг, рад, что его освободили, но он должен понимать, что его отпустили, чтобы снизить накал в обществе», - отмечает эксперт

«И это также очень позитивный момент для запада. Он теперь два месяца может говорить: вот видите, процесс пошел», - добавил он.

Но в то же время, по мнению эксперта, в этом решении есть и минус для Януковича. «Минус заключается в том, что запад может сказать: по такой же схеме вы можете отпустить Тимошенко. По этой схеме, я так понимаю, не нужно ее прошение о помиловании, ее согласие и признание вины», - подытожил политолог.

Напомним, 7 апреля президент Украины Виктор Янукович подписал Указ о помиловании шести осужденных, в том числе бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко и бывшего министра охраны окружающей природной среды Георгия Филипчука.

comments powered by HyperComments

Последние