ОППОЗИЦИЯ И БОЛЬШИНСТВО ДОЛЖНЫ ПРИЙТИ К КОНСЕНСУСУ, ИНАЧЕ РАДЕ КОНЕЦ, - ЭКСПЕРТ

06.04.2013 14:20

Депутаты должны найти консенсус и проводить заседания в здании Верховной рады, иначе нынешний парламент может быть распущен. Такое мнение выразил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

По его словам, если не возобновить работу парламента, то "его можно потерять". "То есть нужно разблокировать трибуну, вернуться в зал заседаний Верховной рады, согласовать повестку дня, особенно рассмотрение тех законов, которые способствуют европейской интеграции Украины и улучшению экономической ситуации, потому что правительство не может работать, если законов нет. Можно действительно критиковать его за экономическую ситуацию, но давайте законы соответствующие, чтобы правительство могло тоже опираться на них", - отметил эксперт.

В то же время, Карасев не считает выездное заседание парламентского большинства на Банковой "путчем" или "переворотом". "Нужно сегодня собрать все фракции, говорить с Рыбаком, говорить с Ефремовым, говорить с Симоненко, собраться оппозиции всей, и не разжигать вражду, не раздувать конфликт и поляризацию, это путь в никуда", - подчеркнул он.

Эксперт также сомневается, что оппозиция может рассчитывать на поддержку "улицы". "Если оппозиция рассчитывает на "улицу", то ничего не будет. Вряд ли могут быть массовые акции в Киеве на защиту парламента. Что-то будет, но это не то, что может повлиять серьезно на ситуацию в стране, в том числе на парламент", - считает Карасев.

Напомним, что вчера парламентское большинство провело выездное заседание парламента в здании комитетов Рады на улице Банковой. В оппозиции заседание назвали незаконным и объявили о подготовке массовых акций протеста в Киеве 7 апреля.

comments powered by HyperComments

Последние