ВЫЕЗДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ РАДЫ ПОДПОРТИЛО ИМИДЖ УКРАИНЫ В США, - ЭКС-ПОСОЛ

06.04.2013 10:15

Выездное заседание Верховной рады, которое состоялось 4 апреля на улице Банковой в здании парламентских комитетов, портит имидж не только высшего законодательного органа, но и Украины в целом - такое мнение высказал бывший посол США в Украине, старший научный сотрудник Института Брукингса Стивен Пайфер, передает УНН.

"То, что Рада не функционирует, подрывает к ней доверие. К сожалению, имидж Верховной рады в Европе и США и так не очень: это драки, депутаты, которые голосуют за нескольких, а теперь еще и раскол. Рада не создает впечатление госоргана, который пытается решить серьезные проблемы в стране", - сказал экс-посол.

Эксперт считает, что такая ситуация существенно подрывает шансы Украины подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом и ухудшает отношения с США.

"Работа Верховной рады не соответствует представлениям европейцев о нормальной работе законодательного органа... Также я ожидаю, что вы не увидите много контактов на высоком уровне и с США", - сказал он.

Напомним, сегодня оппозиция продолжила блокировать трибуну и президиум Верховной рады.

Вчера Рада решила провести сессию вне сессионного зала парламента. За такое решение проголосовали 244 народных депутата по предложению лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова.

comments powered by HyperComments

Последние