ГРИЦЕНКО: ЯЦЕНЮК ДОЛЖЕН СДАТЬ СВОЙ МАНДАТ

05.04.2013 15:01

Народный депутат Украины от фракции ВО "Батьківщина" Анатолий Гриценко считает, что лидер объединенной оппозиции Арсений Яценюк лично несет ответственность за депутатов фракции "Батьківщина", которые сегодня вышли из фракции и присоединились к большинству. Об это он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Пожалуй, риторический вопрос: за четырех предателей, которые прошли в ВР по квоте "Фронта перемен" и сейчас сидят на Банковой вместе с "регионалами" и коммунистами, Яценюк должен сдать свой мандат? Мой ответ – да", – написал Гриценко. Он напомнил, что вышедшие из фракции ранее отец и сын Табаловы, а также покинувшие фракцию сегодня депутаты Немилостивый и Стаднийчук являются "протеже Яценюка".

В то же время, комментируя выход из фракции "Батьківщина" депутата от своей партии "Гражданская позиция" Олега Канивца, Гриценко заявил, что Канивец принял согласованное с ним решение, "предварительно исчерпав все средства воздействия на руководство фракции, от которого в течение нескольких месяцев он требовал (устно и письменно) остановить грязную кампанию по его дискредитации".

Кроме того, Анатолий Гриценко не исключил, что и сам может выйти из фракции "Батьківщина". "Если вожди оппозиции и в дальнейшем будут лишь имитировать борьбу, принимать единолично решения, следствием которых является потеря доверия людей и маргинализация оппозиции, то из фракции могут уйти и другие депутаты, и я в том числе", - отметил он.

Напомним, сегодня, 4 апреля народный депутат Олег Канивец заявил о выходе из парламентской фракции ВО "Батьківщина". "Это было нелегкое решение. Но другого выбора руководство фракции – Арсений Яценюк и Александр Турчинов – мне не оставили… Меня никто не хотел слышать! Впрочем, как и многих других моих коллег депутатов", – заявил депутат.

comments powered by HyperComments

Последние