"БАТЬКІВЩИНА" ТРЕБУЕТ ОТ БЫВШЕГО СОРАТНИКА КАНИВЦА СДАТЬ МАНДАТ

05.04.2013 12:20

Львовская областная организация ВО "Батьківщина" называет предательством избирателей выход депутата Олега Канивца из фракции "Батьківщина" и требует, чтобы он отказался от своих полномочий.

"Написав заявление о выходе из фракции "Батьківщина", Канивец нарушил присягу, которую он дал в канун парламентских выборов 2012 года. Ведь каждый из кандидатов пообещал в случае его избрания народным депутатом "вступить во фракцию "Батьківщина" в Верховной раде VII созыва и ни юридически, ни фактически не выходить из нее в течение действия мандата, предоставленного ему избирателем". Канивец перед Господом Богом и перед украинским народом публично обязался сложить полномочия народного депутата Украины в случае его выхода из оппозиционной фракции", - говорится в заявлении Львовской "Батьківщини", распространенном ее пресс-службой.

В областной организации требуют, чтобы Канивец, "который не был и не является членом партии "Батьківщина", написал заявление о сложении депутатских полномочий вместо того, чтобы продуцировать циничные заявления, призванные дискредитировать "Батьківщину".

Как сообщалось, в четверг председатель Верховной рады Украины Владимир Рыбак заявил, что четыре народных депутата – Канивец, Виталий Немилостивый, Роман Стаднийчук, Игорь Скосар - заявили о выходе из фракции "Батьківщина".

Впоследствии депутаты Немилостивый, Стаднийчук и Скосар отозвали свои заявления. Затем Немилостивый и Стаднийчук подтвердили свой выход из фракции "Батьківщина".

Канивец пояснил свой поступок тем, что руководство фракции игнорировало его просьбы, и заверил, что не станет "тушкой".

comments powered by HyperComments

Последние