КОЖАРА: УКРАИНА БУДЕТ ПОВЫШАТЬ МЕЖДУНАРОДНУЮ РОЛЬ ОБСЕ

30.03.2013 18:28

 

Украина будет способствовать поддержанию роли Организации по безопасности и сотрудничестве в Европе как важного форума для обсуждения вопросов безопасности.

Об этом министр иностранных дел Украины, действующий председатель ОБСЕ Леонид Кожара сказал перед началом переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым в Москве.

«Украина будет поддерживать вопросы повышения роли ОБСЕ как важного форума для обсуждения, в том числе и самых актуальных вопросов — вопросов безопасности. На территории ОБСЕ мы будем поддерживать процесс «Хельсинки + 40», - сказал Кожара.

По его словам, Украина считает, что в рамках ОБСЕ должны обсуждаться вопросы экономического и экологического содержания, вопросы, касающиеся гуманитарной сферы, передает «УНИАН».

Кожара также сообщил, что Украина намерена провести несколько мероприятий, касающихся борьбы с торговлей людьми.

Министр добавил, что весь спектр сотрудничества в рамках ОБСЕ намерен обсудить с Лавровым.

Также Кожара подчеркнул, что для украинской стороны очень важны вопросы урегулирования замороженных конфликтов, особенно приднестровского.

«Молдова для нас – близкая страна, и конфликт, который был больше 20 лет назад, он проходил непосредственно близко к границе с Украиной», - напомнил Кожара.

Кожара уверен, что у Украины и России, как гарантов приднестровского урегулирования, есть возможности для продвижения процесса мирного урегулирования.

comments powered by HyperComments

Последние