ДОНИЙ МОЖЕТ ПОДАТЬСЯ К КЛИЧКО

30.03.2013 17:49

Депутат Верховной рады Олесь Доний (внефракционный) допускает свое вступление в партию "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко". Об этом он сказал в интервью газете "Украина молодая".

"Пока я говорю о сотрудничестве, но в перспективе вполне вероятно можно начать говорить и о вступлении в УДАР", - сказал Доний.

Политик отметил, что УДАР во время выборов Рады снял своего кандидата в мажоритарном округе №88 (Ивано-Франковская область) в его пользу, что свидетельствует о готовности партии к сотрудничеству. Доний подчеркнул, что политику УДАРа он поддерживает больше всего из всех оппозиционных партий.

При этом депутат считает председателя фракции УДАР в Раде Виталия Кличко более перспективным кандидатом в президенты от оппозиции, чем председателя фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Арсения Яценюка.

"Выбирая между Кличко и Яценюком, как кандидатами в президенты, я всегда говорил, что целесообразнее выбрать более принципиального, чем более эрудированного", - добавил Доний.

По его мнению, в целом оппозиционным политическим силам необходима консолидация и согласие в борьбе с действующей властью.

Как сообщалось, Доний инициирует создание фракциями "Всеукраинское объединение "Батьківщина", "Всеукраинское объединение "Свобода" и "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко" межфракционного объединения "Народная Рада". Во фракцию УДАР в Раде входит 42 депутата.

comments powered by HyperComments

Последние