ЮЩЕНКО ЛЮБИЛ НЕ УКРАИНУ, А ДЕНЬГИ, - МОСКАЛЬ

24.03.2013 13:43

Экс-президент Виктор Ющенко только на людях говорит, что больше всего он любит Украину, но на самом деле он больше всего любит деньги - об этом в интервью "Украинской правде" рассказал Геннадий Москаль.

Отвечая на вопрос, почему они в свое время не посадили Колесникова, Ахметова и других, кого обвиняли в преступлениях, Москаль ответил: "Тогда некого было сажать. Донецк был пуст. Зачем это делалось, я понял только в конце. Поэтому и ушел".

"Знаете, Ющенко по натуре такой человек... Это только на людях он говорил, что больше всего он любит Украину. А мне кажется, больше всего он любил деньги. Это я потом понял, что это была психологическая атака на олигархов с целью заставить их дать деньги. Ну, когда я открыл фонды "Украина 3000" извините, те, на кого давали из Администрации президента "фас", платили 17 миллионов долларов, 15 миллионов долларов в фонды. И после того сразу поступала команда: "Ну, того не трогать", - сказал Москаль, уточнив что были прямые указания из Администрации Ющенко о том, чтобы прекращать расследование дел.

"Если бы не это крисятничество Ющенко и его семьи, и всех этих фондов, которые открыли жена, дочери и так далее, пожалуй, бы такой ситуации не было. То есть это был разводняк, подоить этих людей, запугать. А когда человек испуган и чувствует за собой погоню..." - отметил политик.

По словам Москаля, Ющенко за многими "высылал самолеты государственной авиакомпании "Украина", и с государственной службой охраны их привозили сюда, вот вам вся "бандитам - тюрьмы". Это все превратилось в коммерческий проект господина Ющенко. И эти все повыплачивали в различные фонды".

На вопрос, кого это так "разводили" политик говорить отказался: "Это уже в истории.... А сколько марафонов делали, а сколько всего. Если бы я это не понял... Вот спросите Безсмертного. Я подошел к нему, говорю: "Роман Петрович, есть какая-то работа?". Он говорит: "Вот в Луганск никто не хочет идти. Пойдешь?". Я говорю: "С большим удовольствием". Вот выполнять программу "Бандитам - тюрьмы" я таким способом не собираюсь, чтобы через мой авторитет, через мои руки, те руки, которые ничего не крали, набирали кучу миллионов долларов".

comments powered by HyperComments

Последние