СИМОНЕНКО ТРЕБУЕТ ПРОВЕДЕНИЯ ВСЕУКРАИНСКОГО РЕФЕРЕНДУМА

16.03.2013 16:45

Лидер Коммунистической партии Украины обратился к Владимиру Шаповалу, главе Центральной избирательной комиссии с депутатским обращением. Симоненко требует от ЦИКа проведения всеукраинского референдума

В полномочиях ЦИКа, которые обозначены в Законе Украины о всеукраинском референдуме, сказано, что ЦИК должен установить форму списка участников собрания о проведении референдума, форму списка членов инициативной группы по его проведению, а также форму заявления лица о согласии быть членом инициативной группы по проведению референдума. Об этом сообщает пресс-служба КПУ.

Также Симоненко указывает, что ЦИК должен был выполнить всё это согласно Закона в течение месяца со дня его обнародования, то есть все сроки прошли, ведь это должно было быть сделано ещё до 29 декабря прошлого года.

Из-за того, что ЦИК до сих пор не утвердил эти документы, украинцы не могут провести референдум, что существенно ограничивает права людей и не позволяет им провести референдум. Но коммунисты собираются добивать от ЦИКа выполнения его обязательств.

comments powered by HyperComments

Последние