УКРАИНА ГОТОВА ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К СОЗДАНИЮ "ЗЕРНОВОЙ ДВАДЦАТКИ"

16.03.2013 12:16

Украина намерена присоединиться к объединению крупнейших мировых производителей зерна - "зерновой двадцатке", инициируемого Францией. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк в ходе встречи с директором Департамента агробизнеса Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Жилем Метталем, сообщает пресс-служба МинАПП.

"В эту организацию ("зерновую двадцатку" – Ред.) должны войти крупнейшие мировые производители зерна. По словам Николая Присяжнюка, Украина готовится присоединиться к указанной инициативе", - говорится в сообщении.

В свою очередь, Меттеталь заявил, что Европейский банк реконструкции и развития поддерживает инициативу по созданию «зерновой двадцатки» (G20) мировых производителей зерна, в которой может принять участие и Украина.

Кроме того, МинАПП и ЕБРР договорились продолжать сотрудничество в развитии проектов в украинском агросекторе, в частности, в производстве зерновых, птицеводстве и машиностроении. Также стороны обсудили возможность внедрения совместных проектов в сахароварении, агролизинге и молочном животноводстве. При этом Присяжнюк подчеркнул, что общий объем инвестиций ЕБРР в аграрный бизнес Украины на сегодня уже превышает 1,5 миллиарда долларов.

Как сообщалось ранее, Украина по итогам 2012/2013 маркетингового года войдет в семерку крупнейших экспортеров зерна, поставив на внешние рынки 22 миллиона тонн.

comments powered by HyperComments

Последние