ПРЕМЬЕР МЕДВЕДЕВ ОДОБРИЛ ВЫДЕЛЕНИЕ 1,717 ТРЛН РУБЛЕЙ НА РАЗВИТИЕ СПОРТА

15.03.2013 11:10

Правительство России поддержало государственную программу развития физкультуры и спорта, согласно которой на данную отрасль с 2013 по 2020 годы будет выделен 1 триллион 717 миллиардов рублей. В том числе 382,3 миллиарда будет потрачено из федерального бюджета. При этом на подготовку к ЧМ-2018 пойдет только 82,7 миллиарда рублей.

"Если других предложений нет, предлагаю программу одобрить", - цитирует ИТАР-ТАСС заявление премьер-министра Дмитрия Медведева на заседании Кабинета.

По словам главы Минспорта Виталия Мутко, общий объем финансирования государственной программы по развитию спорта на 2016 - 2020 годы составит 1 триллион 717 миллиардов рублей. В том числе из федерального бюджета в распоряжение его ведомства поступит 382,3 миллиарда рублей, а из средств консолидированных бюджетов - 1 триллион 334 миллиарда рублей.

Прогнозный объем инвестиций бизнеса министерство ожидает в районе 342,4 миллиарда рублей. Что касается потребностей в дополнительных бюджетных ассигнованиях, то, по оценке Минспорта, они составят 107,4 миллиарда рублей.

Мутко пояснил, что на реализацию программы подготовки проведения в 2018 году чемпионата мира по футболу пойдет 82,7 миллиарда рублей, причем деньги будут направлены исключительно на спортивную инфраструктуру. На реализацию ФЦП "Развитие физкультуры и спорта" будет направлено 24,3 миллиарда рублей. В первую очередь речь идет о модернизации детских и юношеских спортивных школ и школьных стадионов.

Как планировалось ранее, львиная доля финансового пирога пойдет на развитие спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва, а также на развитие физической культуры и массового спорта.

Глава Минспорта добавил, что названные суммы вызвали определенные разногласия с Минфином. При этом он отметил, что "дополнительные расходы и их финансирование будут решаться во время формирования бюджета на очередной финансовый год".

comments powered by HyperComments

Последние