ВЕНЕСУЭЛЬЦЫ ОБЕЗУМЕЛИ ОТ СМЕРТИ ЧАВЕСА: ОПЛАКИВАЯ ПРЕЗИДЕНТА, ИЗБИЛИ ЖУРНАЛИСТКУ ВОЗЛЕ ЕГО БОЛЬНИЦЫ

07.03.2013 11:50

Граждане Венесуэлы, которым объявили о смерти президента Уго Чавеса, до сих пор не могут прийти в себя от потери. У военного госпиталя в Каракасе, где лидер проходил химиотерапию последние две недели и впоследствии скончался, собрались десятки человек в надежде его увидеть или хотя бы почувствовать его близость в трагические минуты. Не обошлось и без инцидентов.

Под горячую руку активистам попалась журналистка телеканала RCN Кармен Андреа Ренхифо, которая снимала репортаж о смерти команданте на фоне госпиталя, передает NTN24. Они набросились на девушку и ее оператора Сэмюэла Сотомайора. "Я только начала зачитывать текст, как мы услышали враждебные крики из толпы. Потом к нам подбежали девушка и парень и стали бить нас. Мы постарались убежать но, пытаясь пробраться сквозь толпу, навлекали все больше агрессии на себя. Нас задирали все: мужчины женщины, взрослые, подростки. Били кулаками, палками, мотоциклетными шлемами", - рассказала El Pais Кармен Андреа Ренхифо.

Так как оператор всю дорогу не выключал камеру, приступы агрессии у толпы были документально зафиксированы. В кадре также появляется сама жертва с окровавленной головой. "Я уже думала, что Сэмюэла, шедшего позади, растерзали. Не знаю, как мы оттуда только выбрались", - рассказала журналистка. Очевидцы утверждают, что Кармен пострадала за свою профессиональную деятельность. По их словам, она работает на оппозиционном канале и известна тем, что несколько месяцев назад пыталась задать Чавесу неудобные вопросы, отмечает Antena3. Хотя по данным AP, у правительства не было нареканий в адрес RCN, в то время как другие СМИ неоднократно подвергались критике за распространение слухов о смерти Чавеса.

comments powered by HyperComments

Последние