ЯНУКОВИЧ ОДОБРЯЕТ УДАЛЕНИЕ ВИДЕОКАМЕР ИЗ ПАЛАТЫ ТИМОШЕНКО

23.02.2013 18:17

Президент Украины Виктор Янукович считает необходимым убрать видеонаблюдение из палаты, в которой проходит лечение осужденная экс-премьер Юлия Тимошенко.

"Я считаю, что такие вопросы, как создание условий, например, для Тимошенко, которые она требует, и которые реально можно сделать, я бы убрал эти камеры, чтобы никого не раздражать", - заявил Янукович в ходе прямого телеэфира "Диалог со страной" в пятницу.

Вместе с тем, президент напомнил, что этот вопрос относиться к компетенции Госпенитенциарной службы, решение по данному вопросу должны принимать ее представители.

"Если меня слышат эти сотрудники…, я очень хотел бы, чтобы они меня услышали, и это сделали", - добавил он.

Янукович подчеркнул, что этот вопрос "мешает обществу спокойно жить", однако вмешиваться, и осуществлять давление на правоохранительные органы, прокуратуру и суды власть не имеет права.

Глава государства считает, что вопрос заключения Ю.Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко является проблемой, которая в определенной мере мешает взаимоотношениям Украины и ЕС, но он должен решаться в юридической плоскости.

"Движение должно быть с двух сторон. Если Тимошенко невиновна, и суд это признает, пожалуйста. Если виновна – пусть она заплатит те средства, по которым она принесла убытки государству. Если она их не признает, скажите пожалуйста, кто я такой, и кто такой парламент, что мы должны что-то прощать", - сказал Янукович.

comments powered by HyperComments

Последние