ЮЩЕНКО СОМНЕВАЕТСЯ В РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ САММИТА «УКРАИНА - ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ»

23.02.2013 15:18

Об этом он сказал в интервью газете «Україна молода».

«Через несколько дней Украина проводит европейский саммит, который очевидно будет выхолощенный. Ведь мы из-за парламентского кризиса и слабой внутриполитической солидарности не успеем заявить какие-то амбиции. А раз так, тогда, извините, напрасно ожидать, что Европа допустит большой прогресс в этих отношениях», - сказал экс-президент.

Также, по мнению Ющенко, Украина не провела ряд важных мероприятий для продвижения переговоров с Европой.

«Мы до сих пор не выполнили свое европейское домашнее задание - так называемый список Фюле с перечнем критериев... О евроинтеграции должен четко высказаться Президент, правительство должно принять с десяток соответствующих решений, проработать на экспертном уровне первичные документы и подать их в парламент, а парламент - принять с десяток законов», - сказал он.

При этом экс-президент верит в перспективность рассмотрения вопроса получения ассоциированного членства в ЕС на саммите Восточного партнерства в случае достижения внутригосударственного политического взаимопонимания, а также формирования плана действий по достижению европейской перспективы.

Кроме того, Ющенко подчеркнул важность ведения диалога с руководством всех стран ЕС для выхода из политической паузы во взаимоотношениях сторон.

comments powered by HyperComments

Последние