ГПУ ДАВИТ НА КУЧМУ ИЗ-ЗА ОТКАЗА СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ ПРОТИВ ТИМОШЕНКО – ТЕЛИЧЕНКО

22.02.2013 14:00

Заявление первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина о наличии доказательств причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе бывшего президента Леонида Кучмы является попыткой давления с целью получения неправдивых свидетельств причастности экс-премьера Юлии Тимошенко к убийству народного депутата Евгения Щербаня. Об этом заявила адвокат вдовы журналиста Валентина Теличенко

«О заявлениях Рената Кузьмина и Леонида Кучмы... Я знаю, что оказывается давление на других лиц, чьи имена я пока не готова публично назвать, с тем, чтобы они дали неправдивые свидетельства о причастности Тимошенко к убийству Щербаня. И тот факт, что бывший президент заявил, что не владел этой информацией, свидетельствует ни о чем ином как о том, что не было тогда этой информации», – сказала адвокат.

Она напомнила, что отношения Леонида Кучмы и Юлии Тимошенко «не были хорошими». Валентина Теличенко также считает спекулятивным заявление г-на Кузьмина о достаточном количестве доказательств о причастности г-на Кучмы к заказу убийства журналиста.

Как сообщал НБН, в среду, 20 февраля, первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин сообщил, что Генеральная прокуратура Украины имеет достаточно доказательств, которые подтверждают причастность экс-президента Леонида Кучмы к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

«У нас есть достаточно доказательств, подтверждающих причастность Леонида Кучмы к этому преступлению (убийству Георгия Гонгадзе – НБН), и мы сейчас занимаемся расследованием и сбором всех возможных доказательств», – сказал г-н Кузьмин

comments powered by HyperComments

Последние