ЯНУКОВИЧ НЕ НАМЕРЕН РАСПУСКАТЬ РАДУ, - ЕФРЕМОВ

22.02.2013 13:20

Президент Украины Виктор Янукович обеспокоен ситуацией, возникшей в Верховной раде, однако, пока не намерен ее распускать, сообщил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов в четверг, 21 февраля, на брифинге в Киеве, передает iPress.ua.

"В начале блокирования парламента у нас была встреча с президентом и телефонный разговор. Янукович обеспокоен состоянием дел в парламенте и заинтересован в том, чтобы он заработал, чтобы мы в процессе переговоров нашли консенсус в этом вопросе", - говорит политик.

Регионал отметил, что председатель Верховной рады Владимир Рыбак сегодня разговаривал с президентом и гарант подтвердил свою точку зрения. По мнению Ефремова, пока Янукович не настроен распускать парламент.

"Как мне кажется, в этом направлении он пока не думает, потому что нет такого прецедента", - отметил лидер фракции.

Напомним, что 5 марта заканчивается 30-дневный срок, предусмотренный Конституцией Украины для возобновления работы парламента. После этого президент имеет право объявить досрочные выборы в Верховную раду.

Как известно, депутаты оппозиционных фракций третью неделю (с 5 февраля) блокируют Верховную раду с требованием ввести персональное голосование. Вторая сессия Верховной Рады 7-го созыва так и не открылась 5 февраля.

comments powered by HyperComments

Последние