В КУЗЬМИНА ВСЕЛИЛСЯ ДУХ ОРГАНИЗАТОРА СТАЛИНСКИХ РЕПРЕССИЙ, - КУЧМА

22.02.2013 11:10

Второй президент Украины (1994-2005) Леонид Кучма называет заявления первого заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина о том, что Генпрокуратура располагает достаточными доказательствами причастности Кучмы к убийству журналиста Георгия Гонгадзе "обычной очередной провокацией".

"Это обычная очередная провокация, которых за последние 12 лет я получил более чем достаточно", - сказал он, отвечая на вопрос Интерфакс-Украина в Харькове в четверг.

Кучма также предположил, что в Кузьмина могла переселиться душа прокурора СССР, одного из организаторов сталинских репрессий Андрея Вышинского. "Я читал сегодня в самолете журнал, что есть научная теория о том, что души умерших людей, которые жили когда-то, передаются душам сегодняшних. Как мне кажется, что один из опричников Иосифа Виссарионовича Сталина вроде Вышинского (речь идет о прокуроре Вышинском, советском государственном и партийном деятеле прокуроре СССР (1935-1939) – Ред.) попал в душу нашего прокурора, отсюда и такие действия", - выразил мнение Кучма.

Накануне Кузьмин в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что у Генеральной прокуратуры Украины есть достаточно доказательств, подтверждающих причастность Кучмы к заказу убийства Гонгадзе. "У нас есть достаточно доказательств, подтверждающих причастность Кучмы к этому преступлению. И мы сейчас занимаемся расследованием и сбором всех возможных доказательств", - сказал он, отвечая на уточняющий вопрос, удастся ли следствию доказать, что Кучма заказывал это убийство.

comments powered by HyperComments