ГЛАВА МИНОБОРОНЫ РФ ПОСЕТИЛ ГЛАВНУЮ БАЗУ ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА

21.02.2013 09:20

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу решает в Севастополе проблемные вопросы, связанные с базированием Черноморского флота РФ на территории Украины.

"Черноморский флот защищает интересы России на юго-западном направлении. Здесь сконцентрированы наиболее существенные угрозы нашим национальным интересам", - заявил Шойгу на борту флагмана Черноморского флота ракетного крейсера "Москва".

Шойгу прибыл с однодневной рабочей поездкой на главную базу Черноморского флота - Севастополь.

В аэропорту Бельбек он встретился со своим украинским коллегой Павлом Лебедевым, чтобы обсудить проблемные вопросы Черноморского флота, в частности, обновление его корабельного состава и вооружения, таможенные вопросы и социальные аспекты службы российских моряков в Севастополе.

Военные министры вместе возложили венки к Вечному огню мемориала героическим защитникам Севастополя.

Шойгу поднялся на борт ракетного крейсера "Москва", где наградил медалью Ушакова "За воинскую доблесть" 14 офицеров, мичманов и старшин экипажа, отличившихся в ходе межфлотских учений ВМФ в Средиземном море.

По оценке министра, "Военно-морской флот России способен выполнять задачи в любых районах Мирового океана, важных для национальных интересов России, таким районом в настоящее время является Средиземное море".

Шойгу осмотрел вооружение крейсера, заслушал командующего Черноморским флотом вице-адмирала Александра Федотенкова о задачах, структуре и проблемах ЧФ.

Министр обороны проконтролировал также проведение ремонтно-восстановительных работ во Владимирском соборе - усыпальнице русских адмиралов, осуществляемых на средства Минобороны России.

Шойгу посетил микрорайон города Севастополя в бухте Казачьей и ознакомился с ходом работ по строительству жилья для военнослужащих в жилом комплексе "Казачья бухта". Глава Минобороны также побывал в расположении 810-й отдельной бригады морской пехоты, где осмотрел вооружение морских пехотинцев Черноморского флота.

comments powered by HyperComments

Последние