АВТОР ЗАКОНА О ГОСЛОТЕРЕЯХ ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ МОРАТОРИЯ НА ВЫДАЧУ "ЛОТЕРЕЙНЫХ" ЛИЦЕНЗИЙ

21.02.2013 10:50

Действующий закон о государственных лотереях способствует выработке четких правил игры на рынке лотерей. Об это заявил один из авторов закона нардеп Юрий Полунеев, комментируя инициативу Минфина о введении моратория на выдачу лицензий по выпуску и проведению лотерей.

По его словам, с принятием закона в Украине появилось достаточно прозрачное законодательное поле, жестко регламентирующее этот вид деятельности. "Оно позволит пресечь различного рода злоупотребления, в частности, те же азартные игры", - считает нардеп.

Кроме того, по мнению Полунеева, положения закона соответствуют европейской практике. Так, большинство стран Европы не допускают конкуренции среди проводимых ими государственных лотерей, чтобы государство, неограниченно выдавая лицензии и разрешения на осуществление лотерей, не вступало в конфликт с самим собой.

Напомним, в начале февраля Минфин предложил ввести мораторий на выдачу лицензий по выпуску и проведению лотерей, аргументируя это тем, что операторы способны привлечь граждан к участию в азартных играх под видом государственных лотерей, а сам закон о гослотереях не соответствует европейским стандартам.

comments powered by HyperComments

Последние