СОРАТНИКОВ ПРЕЗИДЕНТА СААКАШВИЛИ ОБВИНЯЮТ В ПОДГОТОВКЕ УБИЙСТВА ГРУЗИНСКОГО ПРЕМЬЕРА

14.02.2013 17:15

Бывшие высокопоставленные грузинские силовики, входившие в близкое окружение президента Михаила Саакашвили и теперь скрывающиеся за границей, вынашивают план ликвидации премьера этой страны Бидзины Иванишвили до президентских выборов в Грузии, заявил экс-министр госбезопасности страны Ираклий Батиашвили.

Стоит отметить, что это заявление он сделал в эфире "9-го канала", принадлежащего супруге нынешнего премьера, и не назвав при этом источник информации. "Речь не идет о реализации плана сегодня или завтра, это должно произойти до октябрьских президентских выборов. Возможно, прямо перед выборами", - цитирует "Интерфакс" бывшего главу МГБ.

"Хочу подчеркнуть, что я, Ираклий Батиашвили, никогда не делаю несерьезных заявлений, не говорю на несерьезные темы. Хочу подчеркнуть и то, что речь не идет о Национальном движении и т.д. Речь идет об определенном "узком круге" людей, бывших высокопоставленных чиновниках, кто занимал очень высокие посты в силовых структурах, и их сейчас нет в Грузии", - подчеркнул Батиашвили.

На уточняющий вопрос журналистов, имеет ли он в виду экс-министра юстиции Грузии Зураба Адеишвили, экс-главу департамента МВД Дату Ахалая или экс-министра обороны Давида Кезерашвили, Батиашвили ответил, что эта информация нуждается в перепроверке, но он решил придать ее гласности.

Батиашвили является одним из ярых противников действующего грузинского президента. Он был одним из заметных участников событий в Тбилиси в ночь на 26 мая 2011 года, когда оппозиция поставила своей целью не допустить того, чтобы Саакашвили принимал парад в День независимости Грузии. Тот митинг обернулся жестоким разгоном и задержаниями активистов, а Батиашвили впоследствии рассказывал, как удирал от спецназа "по крышам".

comments powered by HyperComments

Последние