УБИЙСТВО ЩЕРБАНЯ ЗАКАЗАЛ ЛАЗАРЕНКО В ИНТЕРЕСАХ ТИМОШЕНКО, - СВИДЕТЕЛЬ

14.02.2013 10:50

Бывший премьер-министр Украины Павел Лазаренко в интересах экс-премьера Юлии Тимошенко заказал убийство бизнесменов Александра Момота и Евгения Щербаня. Об этом заявил на заседании Печерского райсуда Киева в четверг свидетель по делу Щербаня Игорь Марьинков, передает УКРИНФОРМ.

"Был заказ от Лазаренко в интересах Тимошенко. Был заказ на Момота и Щербаня. Я узнал об этом в августе 1997 года, когда Рябин (член банды Кушнира, которая организовала убийство Щербаня - Ред.) Лечился в Киеве", - заявил свидетель.

По его словам, Мотивом убийства Евгения Щербаня были бизнес-мотивы, а не личный конфликт. "Мне Рябин рассказал, что за убийство Лазаренко и Тимошенко им были обещаны преференции", - цитирует слова свидетеля "Украинская правда".

"Я знал, что Щербань не святой и как Павел Иванович вел свои интересы. Думаю, что это было из-за бизнеса, а не конфликта", - заявил Марьинков. Он также пересказал слова Кушнира, что "теперь Тимошенко должны заплатить им деньги". По его словам, "гуляла цифра 1,8-2 миллиона".

Кроме того, Кушнир обвинял Марьинкова в срыве покушения на Александра Волкова, и предупредил его, что "если Паша скажет, то он его застрелит". Марьинков также утверждает, что деньги за убийство Щербаня "скрысил Мильченко".

Он также, ссылаясь на слова Кушнира, что эти деньги на счета Мильченко должна была перечислить Тимошенко.

comments powered by HyperComments

Последние