"РЕГИОНЫ" ГОТОВЫ ПРОВЕСТИ ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ ВЫБОРЫ РАДЫ

12.02.2013 13:30

Представители Партии регионов готовы пойти на внеочередные выборы депутатов Верховной Рады, об этом заявил представитель партии Владимир Олийнык в эфире телеканала ICTV.

По его словам, если оппозиция не снимет блокаду парламента в течении 30 дней, регионалы выступят за внеочередные выборы Верховной рады.

"Если будет продолжаться блокирование безосновательное, поскольку в зале каждый раз у нас есть 230-240 депутатов, мы за внеочередные выборы. Это наша позиция. Пусть придут другие депутаты, пусть не блокируют работу ВР, но мы будем настаивать на том, чтобы система выборов была мажоритарной, люди добрые", - заявил Олийнык.

Политик также подчеркнул, что Партия регионов будет настаивать на мажоритарной системе выборов, так как партийная система себя изжила.

"Нет решения фракции, но со многими говорил, в том числе в руководстве, говорю, если такая патовая ситуация, то тогда, наверное, надо прекратить эти муки", - добавил он.

Ранее лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что 5 февраля начался отсчет 30-дневного срока бездеятельности Верховной рады, по истечению которого президент может принять решение вплоть до роспуска нынешнего парламента.

Напомним, блокирование Верховной рады продолжается с 5 февраля. Оппозиция не дала открыть вторую сессию ВР 7-го созыва, требуя незамедлительно ввести в действие систему персонального голосования, чтобы прекратить "кнопкодавство" (голосование по чужим карточкам).

Представители парламентского большинства считают, что оппозиция намерено провоцирует их на силовой сценарий разблокирования парламента, однако пока они этот вариант не рассматривают.

comments powered by HyperComments

Последние