ТЮРЕМНЫЕ ВРАЧИ НЕ НАШЛИ У ЛУЦЕНКО КРОВОТЕЧЕНИЯ

06.02.2013 14:40

У экс-министра внутренних дел Юрия Луценко не было обнаружено кровотечения, заявил заместитель руководителя медицинского департамента Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПтС) Зураб Малазония во время встречи с представителями оппозиции.

Как сообщает пресс-служба ГПтС, Малазония сказал, что манипуляция, которую провели Луценко в клинике "Оберіг" прошла успешно, и у него не было обнаружено кровотечения. "Согласно анализам, проведенным 29 января, у Луценко не было обнаружено никаких кровотечений и согласно выводам врачей, он перешел на медикаментозное лечение", - отметил Малазония.

"Соответственно, его выписали, и сегодня он получает медикаменты и даже отказался от пребывания в медицинский части колонии", - уточнил он.

По словам Малазонии болезнь, которую Луценко хочет прооперировать, не является угрозой его жизни и была обнаружена еще давно. "Он был дообследован согласно его просьбам. У него был обнаружен рецидив, который был диагностирован в 1980 году, то есть 33 года назад ... И это уже его желание оперироваться или нет", - отметил Малозония.

По данным пресс-службы, в соответствии со словами Малозонии, в дальнейшем пребывании Луценко на стационарном лечении не было необходимости.

По информации Государственной пенитенциарной службы Украины, 30 января, Луценко был выписан врачами Киевской универсальной медицинской клиники "Оберіг" из стационара. Согласно информации, после проведения запланированной манипуляции врачи выработали соответствующие рекомендации по дальнейшему амбулаторному лечению Луценко, которое должно осуществляться медперсоналом Менской исправительной колонии в полном объеме.

comments powered by HyperComments

Последние