В ОППОЗИЦИИ СЧИТАЮТ, ЧТО НОВЫЙ МИНИСТР КУЛЬТУРЫ САМ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ РЕШАТЬ

06.02.2013 13:30

Новый министр культуры Леонид Новохатько является специалистом в области культуры, но вместе с тем он является исполнителем, а не менеджером, заявил во вторник в эфире "5 канала" народный депутат, член фракции "Батьківщина" Александр Бригинец.

"Безусловно, он знает все проблемы культуры, безусловно - он специалист - здесь вопросов никаких нет, когда ты с ним говоришь о проблемах, ты говоришь как со специалистом, который понимает о чем идет речь, но решений никаких он не принимал. Не принимал, потому что у него не было особых полномочий, и с другой стороны он, как человек неконфликтный пытался избежать принятия решений и затем были объяснения, что высшее руководство не поддержало ту или иную идею", - отметил Бригинец.

Также депутат высказал мнение, что Новохатько не будет делать откровенно провокационных вещей, которые делает Дмитрий Табачник (Министр образования и науки, молодежи и спорта Украины - Ред.). "Это абсолютно точно, потому что он умеренный, он спокойный, он будет выслушивать людей, он будет своеобразным громоотводом", - добавил Бригинец.

Как сообщалось, президент Украины Виктор Янукович назначил заместителя главы Киевской горгосадминистрации Леонида Новохатько министром культуры Украины.

comments powered by HyperComments

Последние


17:04Светодиодный профиль