ГПУ ГОВОРИТ, ЧТО ЗАКОННО ДАЕТ ЗАЩИТЕ ТИМОШЕНКО НЕ ВСЕ "ДЕЛО ЩЕРБАНЯ"

02.02.2013 16:26

Генеральная прокуратура отмечает, что предоставление защите Тимошенко материалов дела по обвинению политика в организации убийства в 1996 году депутата Верховной рады 2-го созыва Евгения Щербаня в неполном объеме соответствует нормам Уголовного процессуального кодекса. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Подчеркиваем, что объем материалов, который предоставляется защите для ознакомления, регламентируется статьей 221 УПК Украины (ознакомление с материалами досудебного расследования до его завершения). Указанной нормой закона предусмотрено предоставление защиты только тех материалов, которые не могут повредить досудебному расследованию", - сказано в нем.

Кроме того, Генпрокуратура отмечает, что защитник Тимошенко Александр Плахотнюк в пятницу начал ознакомление с материалами дела и продолжит его 2 февраля.

Еще один защитник Тимошенко обратился к следователю с ходатайством об ознакомлении с материалами производства в порядке статьи 221 УПК 30 января.

Как сообщалось, Плахотнюк намерен оспорить в суде действия Генпрокуратуры после получения копии постановления о частичном отказе ведомства в предоставлении материалов дела защите Тимошенко. 31 января Генпрокуратура заявила о готовности предоставить защите Тимошенко материалы дела по обвинению экс-премьера в организации убийства Щербаня.

comments powered by HyperComments

Последние