В ОППОЗИЦИИ ОБЪЯСНИЛИ, ЗАЧЕМ СОБИРАЛИ ПОДПИСИ ЗА ОТСТАВКУ РЫБАКА И ПШОНКИ

01.02.2013 08:25

В оппозиции понимают, что отставки спикера Владимира Рыбака и генерального прокурора Виктора Пшонки не добьются, но инициируют недоверие этим чиновникам, чтобы дать оценку политической ситуации.

"Мы осознаем то, что отставки Рыбака не будет и осознаем, что отставки генерального прокурора не будет. Но их отчет и обсуждение этого вопроса являются нашей реакцией на происходящее", - сказал председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко (фракция "Батьківщина").

Томенко подчеркнул, что инициируя сбор подписей за начало процедуры выражения недоверия Пшонке и Рыбаку, оппозиционеры "прекрасно понимали, что этот вопрос не будет решен в 226 голосов (необходимое количество голосов для принятия решения о выражении недоверия чиновникам, что повлекло бы их отставку – Ред.)".

По словам народного депутата, сбор 150 подписей обязывает генерального прокурора прийти в парламент, отчитаться перед депутатами и дать ответы на вопросы о ситуации с экс-премьером Юлией Тимошенко и давлением на ряд народных депутатов.

comments powered by HyperComments

Последние