ОППОЗИЦИОНЕР: РЫБАК НАМЕКНУЛ, ЧТО В ПАРТИИ РЕГИОНОВ ЕМУ УГРОЖАЮТ

30.01.2013 14:20

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак объяснил оппозиционерам, что не может созвать внеочередную сессию из-за угроз своих однопартийцев. Об этом сообщил представитель переговорной группы от оппозиции Андрей Павловский.

"Мы пришли к Владимиру Рыбаку, чтобы выяснить, на каком основании он нарушает закон о регламенте и Конституцию. А он начал нам рассказывать, что, по данным отдела кадров, семь подписей депутатов из 158 под вопросом. Затем спикер начал нам прозрачно намекать , что ему якобы угрожают в Партии регионов, а в администрации президента не позволяют (созывать сессию. - Ред), - рассказал "КоммерсантЪ-Украина".

В "Батькивщине" тем не менее пообещали добиться проведения внеочередной сессии в суде. В партии заявили, что ее план действий будет представлен сегодня утром на пресс-конференции.

Как сообщалось, сам Рыбак заверял, что считает нецелесообразным на этой неделе созвать внеочередную сессию парламента, потому что 5 февраля начинается очередная, вторая сессия ВР VII созыва. Также он намерен провести 1 февраля совещание с руководителями депутатских фракций, чтобы до 4 февраля на заседание Согласительного совета подготовить предложения по вопросам, которые оппозиция предлагала рассмотреть на внеочередной сессии.

Напомним, три оппозиционные фракции в Верховной Раде 25 января передали председателю парламента 158 подписей для проведения внеочередной сессии, на которой предлагалось, в частности, создать временную следственную комиссию по расследованию нарушений Конституции при заключении Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, рассмотреть вопрос о политической ответственности глав СБУ и МВД за участие правоохранительных органов в политических преследованиях и об отставке генпрокурора.

comments powered by HyperComments

Последние