МЕЛЬНИЧЕНКО: КУЧМА СОЛГАЛ О ТИМОШЕНКО И ДЕЛЕ ЩЕРБАНЯ

30.01.2013 14:50

Экс-майор Госохраны Николай Мельниченко заявляет, что слышал, как в кабинете на то время президента Украины Леонида Кучмы говорили о Юлии Тимошенко и Павле Лазаренко в контексте убийства Евгения Щербаня - об этом Мельниченко заявил сегодня в эфире ТВi.

"Леонид Данилович Кучма в Давосе цинично и нагло врал, когда он сказал, что во время того, как он был президентом, правоохранительные органы вообще такой информации (о причастности Тимошенко и Лазаренко к убийству Щербаня, - Ред) Не имели. Да, было", - заявил Мельниченко.

Отвечая на уточняющий вопрос, он сказал: "Я слышал "Тимошенко", "Лазаренко", "Убийство Щербаня" - эти фамилии из уст правоохранительных органов по делу убийства Щербаня".

Напомним, Генеральный прокурор Виктор Пшонка на брифинге 18 января заявил, что бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко может получить пожизненное заключение, если будет доказано, что она заказала убийство народного депутата Евгения Щербаня.

Напомним также, что ранее бывший президент Украины Леонид Кучма заявил, что во времена его президентства оснований для возбуждении дела в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко по подозрению ее в причастности к убийству нардепа Евгения Щербаня во времена его президентства не было.

comments powered by HyperComments

Последние