ТИМОШЕНКО ПРОЯВЛЯЕТ ЦИНИЧНОЕ НЕУВАЖЕНИЕ К РЕШЕНИЮ ЕВРОПЕЙСКОГО СУДА, - ОЛЕЙНИК

30.01.2013 11:20

Заместитель главы Комитета парламента по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Олейник отметил, что оппозиция применяет двойные стандарты к решению Земельного суда Гамбурга.

"Сегодня оппозиция еще раз подтвердила двойные стандарты и так называемое выборочное судопроизводство. В их пользу решение - хорошее решение, а как только не на их - плохое", - сказал он.

"Американский суд установил уголовную природу средств, поступающих в Лазаренко, они заработаны нечестным путем. Немецкий суд сказал, что Тимошенко имеет прямое отношение к преступлениям Лазаренко. Она участник этих коррупционных преступлений", - сказал
Олейник.

По его словам, решение немецкого суда может иметь правовые последствия в Украине.

"Если предприниматель перечисляет средства премьер-министру, а премьер-министр со своей стороны совершает действие в интересах этого предпринимателя, то по нашим правовым признакам - это взятка. Если сегодня тот, кто получал средства находится за пределами юрисдикции украинских судов и правоохранительных органов - это человек, который давала взятки. Таким образом, европейский суд установил безупречно, и положил в основу решения американского суда как такое, которое имеет для нас юридическое значение, как доказательство. Таким образом мы можем принимать это решение и спрашивать у Юлии Тимошенко: что означают ваши перерасчеты Лазаренко, нет ли здесь признаков преступления?", - сказал он.

Олейник подчеркнул, что решение американского суда признан европейским судом как имеющее правовые последствия и на нем можно основывать обвинения.

"Если бы такое решение было принято украинским судом - о него бы уже вытирали ноги, но и сейчас оппозиция пытается осторожно, потому что понятно, что не поймут европейцы, делать шаги на дискредитацию этого решения. Происходит довольно мягкая дискредитация, что оппозиция не может сказать, что немецкие судьи были куплены, что они продажные - то они (оппозиция) будут отвечать перед европейским судом за такие вещи", - подчеркнул он.

comments powered by HyperComments

Последние