МИД ПРИЗЫВАЕТ ЕВРОДЕПУТАТОВ НЕ КОММЕНТИРОВАТЬ ДЕЛА ТИМОШЕНКО И ЛУЦЕНКО

30.01.2013 09:00

В Киеве призывают европейских партнеров воздерживаться от политических оценок уголовных дел, касающихся представителей украинской оппозиции.

"Мы с удивлением восприняли тот факт, что члены Европейского парламента (Эльмар Брок), очевидно, раньше защитников успел ознакомиться с деталями дела (против представителей оппозиции – ред.) и раньше, чем украинский суд, дал оценку ему по сути", - сообщил на брифинге и.о. директора департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис на брифинге в Киеве.

Он отметил, что в любом уголовном деле окончательное решение за судом.

"Мы призываем наших партнеров воздержаться от политических оценок и действовать в рамках общепринятых европейских норм и принципов международного права", - сказал Перебийнис.

Также в МИД считают, что, очевидно, говоря об ограничениях на въезд отдельным украинским должностным лицам в ЕС, Брок озвучивал свое собственное мнение и оценку деятельности руководства Генеральной прокуратуры Украины.

Как сообщалось, 28 января председатель комитета Европарламента по иностранным делам Брок в интервью Deutsche Welle заявил, что первому заместителю генерального прокурора Украины Ренату Кузьмину может быть заблокирован въезд в страны Европейского Союза в связи с обвинениями против экс-премьера Юлии Тимошенко в причастности к убийству бизнесмена и народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году.

comments powered by HyperComments

Последние