В ПР СЧИТАЮТ "МЫЛЬНЫМ ПУЗЫРЕМ" ПРИЗЫВ ОППОЗИЦИИ О ВНЕОЧЕРЕДНОЙ СЕССИИ

30.01.2013 10:50

Парламентская фракция "Батьківщина" не смогла мобилизовать даже собственных депутатов и собрать их на внеочередную сессию.

Это констатировал народный депутат, член фракции Партии регионов в Верховной раде Владимир Олейник.

"Очередное заявление оппозиции о необходимости созвать внеочередную сессию оказалось мыльным пузырем", - цитирует политика пресс-служба ПР.

Парламентарий отметил, что сегодня ведется много разговоров вокруг необходимости ввести персональное голосование, причем высказываются по этому поводу те депутаты, которые не в состоянии обеспечить настоящую, не фальсифицированную подпись под требованием созвать внеочередную сессию.

"Это свидетельствует о том, что наши оппоненты хотели очередной раз пропиариться на громкой теме", - уверен Олейник.

В то же время, как сообщила пресс-служба "Батьківщини", шесть народных депутатов от фракции находятся в приемной спикера, требуя с ним встречи и подписания распоряжения о проведении внеочередной сессии.

Председатель Рады Владимир Рыбак 25 января заявил, что был готов подписать документ о созыве внеочередной сессии по требованию оппозиции, но депутат Владислав Лукьянов сообщил о пребывании за пределами Украины 11 нардепов, чьи фамилии есть в подписных листах. В аппарате ВР, где сверили подписи с образцами, сомнение вызвали 8 подписей. Оппозиция предлагает рассмотреть на внеочередной сессии вопрос об отставке Генпрокурора, а также создать Временную следственную комиссию по расследованию нарушений законодательства в отношении Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.

comments powered by HyperComments