МЕДВЕДЕВ: ТРЕБОВАНИЕ К МИГРАНТАМ ЗНАТЬ РУССКИЙ ЯЗЫК - НЕ ДИСКРИМИНАЦИЯ

23.01.2013 10:50

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не считает дискриминационным предложение обязать мигрантов сдавать экзамен на знание русского языка.

"Депутатами внесен проект закона, который предусматривает необходимость подтверждения знания русского языка, истории России, основ нашего законодательства. Это нормально абсолютно. И никакой дискриминации здесь нет. Такая практика существует в большинстве стран мира, во всяком случае, в странах, которым небезразлично их будущее. И я считаю, что это правильно. И это должно быть поддержано", - заявил Медведев на встрече с членами парламентских фракций.

Премьер подчеркнул, что экономика должна быть обеспечена современной рабочей силой, для чего должен быть создан цивилизованный рынок труда. По его словам, необходимо привлекать и квалифицированных специалистов, в том числе иностранных, по наиболее дефицитным и востребованным специальностям, однако это не должно делаться "в ущерб российским гражданам". "Мы с вами понимаем, кто к нам пока едет, в основном это неквалифицированные работники, которые зачастую с трудом объясняются на русском языке, плохо знают нашу культуру, наши обычаи, и из-за этого конфликты и, к сожалению, преступления", - сказал Медведев.

В этой связи он назвал правильным законопроект, внесенный в Госдуму, связанный с этой сферой.

Говоря о миграционной политике, глава правительства заметил, что необходимо продолжить курс на добровольное переселение соотечественников на территорию России, напомнив, что правительством направлен в Госдуму законопроект, связанный с упрощением получения гражданства соотечественниками

comments powered by HyperComments

Последние