ВЛАДИМИР ПУТИН НЕ ФОТОГРАФИРОВАЛСЯ С ДЕДОМ ХАСАНОМ: ТЕЛЕКАНАЛ РАЗГАДАЛ ТАЙНУ УДИВИВШЕГО БЛОГОСФЕРУ СНИМКА

19.01.2013 11:44

Телеканал "Дождь" разгадал тайну старой фотографии, на которой, как считали блоггеры, изображен действующий президент Владимир Путин с убитым накануне криминальным авторитетом Асланом Усояном, известным под кличкой Дед Хасан.

В Сети нашли фотографию, сделанную явно еще в начале 90-х. Обсуждали ее на разных интернет-платформах, в частности, в "Живом журнале" Антона Носика. С чьей-то подачи решили, что седовласый мужчина по левую руку от Путина, одетого в странную красную куртку, и есть Дед Хасан.

Сотни людей перепостили снимок в социальных сетях и спорили, фотошоп это или нет. "Дождю" удалось выяснить, что в Сети появилась картинка в 2010 году на одном из развлекательных порталов из анонимного источника, о котором не известно вообще ничего.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил телеканалу: "Там очевидно, что это не он. Я не знаю, кто это, но это не Аслан, у него генотип другой".

Наконец, стало более-менее достоверно известно, кто этот человек. Скорее всего, рядом с Путиным стоит бывший депутат Госдумы от "Единой России" Виктор Усачев. В 2011 году, когда у него кончились полномочия, он ушел на пенсию и совсем пропал из поля зрения СМИ. Однако журналист "Дождя" связался с его помощницей, которая посмотрела на снимок и вспомнила, что будущий президент и ее начальник действительно встречались однажды в неформальной обстановке на дне рождения общего знакомого.

Источник: Деда Хасана хотят похоронить в Грузии

Между тем родственники убитого в Москве Аслана Усояна намерены просить власти Грузии разрешить захоронить его на территории этой страны, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В четверг вечером близкие Усояна получили разрешение забрать тело из морга.

Однако ранее источники в правоохранительных органах говорили, что Дед Хасан, скорее всего, будет похоронен на Даниловском кладбище в столице. Там покоятся этнические курды, многие из которых были связаны с криминальным миром.

И еще одна новость, косвенно связанная с убийством. В подмосковном Домодедово задержан "вор в законе" Бачука Пачулия. Всего несколько дней назад он вышел из мест лишения свободы в Омске, куда угодил в 2010 году, когда был задержан в одном из московских ресторанов с героином в кармане.

До своего задержания много лет он нелегально жил в Москве, где контролировал несколько "бригад" борсеточников, и входит в так называемый клан Деда Хасана.

По одной версии анонимного источника, Пачулия прибыл в Москву на похороны убитого накануне вора в законе. Однако другой источник заявил ранее, что задержание не связано с расследованием убийства Усояна.

Напомним, Аслан Усоян был убит снайпером 16 января около 14:30 на выходе из ресторана на Поварской улице в Москве. При этом также была тяжело ранена оказавшаяся рядом 30-летняя женщина.

comments powered by HyperComments

Последние