ПРОПАЛО ВСЁ: ДЕПУТАТАМ ЗАКРОЮТ КОМНАТЫ ДЛЯ ДЛЯ КУРЕНИЯ, НО ЗАСТАВЯТ ТАМ ОТДЫХАТЬ

16.01.2013 13:10

Комнаты для курения в Верховной Раде Украины должны быть закрыты и в дальнейшем переоборудованы в комнаты для отдыха. Об этом говорится в официальном ответе руководителя Аппарата Верховной Рады Украины Валентина Зайчука народному депутату из фракции "Батькивщина" Владимиру Арьеву, сообщают "Комментарии".

"Сообщаю, что в соответствии с Законом Украины "О мероприятиях по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения" принято распоряжение Руководителя Аппарата Верховной Рады Украины № 6331 от 26.12.2012 "О мероприятиях по предупреждению курения в помещения Верховной Рады Украины", положениями которого предусмотрено закрыть комнаты для курения в помещениях парламента с дальнейшим переоборудованием их в комнаты для отдыха", - говорится в ответе нардепу.

Зайчук также сообщил, что в местах, где курение запрещено, размещена "наглядная информация, которая состоит из графического знака о запрете курения и текста: "Курение запрещено!".

Напомним, 16 декабря 2012 года в Украине вступил в силу закон, запрещающий курение в общественных местах. Однако в первые дни действия этого закона в парламентских курилках продолжали свободно предаваться пагубной привычке.

Спикер парламента Владимир Рыбак предложил оборудовать в Верховной раде зоны для курения, как в аэропортах. 10 января сообщалось, что в Верховной Раде Украины из курительных комнат убрали пепельницы, потому курящие депутаты бросают окурки в раковину умывальника.

comments powered by HyperComments

Последние